• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Reina, Lilith, Юляля  
Форум » Интересы » Музыка » Otto Dix
Otto Dix
Юляля Дата: Суббота, 16.05.2015, 22:58 | Сообщение # 1
Юляля
Любит поговорить
Сообщений: 209
Репутация: 7
Страна: Российская Федерация
Город: Волгоград
Статус: Offline



Otto Dix — российская дарквэйв группа. Сформировалась в Хабаровске, позже переехала в Санкт-Петербург. Своим названием обязана немецкому художнику и графику Отто Диксу.

В тематике песен значительное место занимает постапокалиптика («Атомная зима», «Город», «Зона теней») и механические машины (роботы) будущего, но нередко затрагиваются иные, философские, психологические и моральные темы («Старик», «Немой крик», «Сон разума», «Жертвы искусства» и др.). Кроме того, в некоторых песнях поднимается BDSM тематика («Любимый немец», «Раб»).

В музыке используются резкие, надрывные мелодии, исполненные в минорных тонах. Некоторые мелодии в отдельных медленных песнях приближают музыкальный ряд к Dark Ambient. В то же время, в отдельных песнях («Птицы», «Война», «Бог мёртв», «Железный прут») можно услышать тяжелые риффы, характерные для индастриал-метала. На концертах в каждой песне разыгрывается миниатюрный моноспектакль, создаётся оригинальный образ, устойчиво ассоциируемый у поклонников с мелодией и текстом.

Группа существует с ноября 2004 года. Otto Dix играют в стиле электронный авангард. В настоящее время весьма широко известны в России и странах СНГ. Вокалист Михаэль Драу обладает очень редким голосом — контратенором.

(Википедия)

Участники группы:
Михаэль Драу (Михаил Сергеев) — вокал, тексты, дизайн, сценическое шоу
Мари Слип (Сергей Слободчиков) — клавишник, аранжировщик, композитор и продюсер группы
Пётр Воронов — скрипач, композитор, аранжировщик, фотограф, дизайнер (временно ушёл из группы, но всё ещё принимает участие в некоторых концертах и в записи альбомов)
Paul Kristofferson — концертный ударник
Игорь Sydius - гитарист

От себя:
Группа, как и её участники, очень необычная. Нравятся мне, скажем так, далеко не все их композиции, однако большинство из них всё же слушаю с большим удовольствием. Просто в восторге от текстов песен, которые не только не лишены смысла, а напротив - очень глубокие и философские.
 
Форум » Интересы » Музыка » Otto Dix
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: